Клюквенный пирог с консервированными персиками

 клюквенный пирог

Всем привет:)

Осталось совсем чуть-чуть до нашего весеннего праздника:)

Для меня сейчас все праздники идут немного фоном, потому что я уже не жду от них чего-то особенного.

Мне кажется очень грустно ждать подарков, сюрпризов и волшебства только по определенным датам. От таких излишних ожиданий возникает большое разочарование.

По мне так лучше каждый день ждать маленького чуда, вернее знать, что оно может произойти.

Может быть я какая-то не такая, но мне всегда хотелось ломать общепринятые правила и делать все по- своему. Ведь согласитесь, чем неожиданнее сюрприз, тем он интереснее и вкуснее!:)

Так как все девическое мне не чуждо, решила оживить рубрику с рецептами:) А почему бы и да:)

Правда есть у меня такая особенность делать все на глаз и менять состав чем-то менее калорийным, но в целом готовить я люблю, особенно для любимых:)

Мне кажется, что этот пирог очень просто делать, и он очень праздничный:) Именно такие праздники я люблю, уютные и спокойные:)

 клюквенный пирог

Ингредиенты

  • 1 большая банка консервированных персиков
  • 3 стакана клюквы, кстати говоря можно заменить любыми ягодами, которые есть в холодильнике:)
  • 1.5 стакана сахара (я бы положила поменьше:) Персики и так сладкие:))
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана растопленного масла
  • 6 - 7 столовых ложек воды

клюквенный пирог

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Кусочки персика выложите на полотенце и обсушите. Сохраните 1/2 стакана персикового сиропа. Порежьте кусочки персика на три дольки, отложите.
  • В большой кастрюле объедините персиковый сироп и клюкву. Доведите до кипению, затем понизьте температуру и варите минуты 2.
  • В маленькой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте это к клюкве. Приготовьте и размешайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте персики, отложите.
  • В отдельной емкости смешайте муку, соль и масло, понемногу добавляйте воду, чтобы тесто стало жидким. Раскатайте тесто, разделите его на 2 части и каждую скатайте в шар.
  • На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте один шар теста и выложите его в форму, смазанную маслом. Свисающие края обрежьте.  Заполните основу теста клюквенной смесью.  Остальную часть теста раскатайте, нарежьте полосами и сделайте решетку на клюквенном пироге.
  • Выпекайте в течение 40 - 45 минут.

Клюквенный пирог готов. Приятного аппетита!

клюквенный пирог

Источник

Я позволила себе немного подкорректировать рецепт, чтобы он звучал по-русски:)

Всех с наступающими праздниками:)

Розалина

P.S. Если успею напишу статью с идеями для подарков:)

Личностное развитие обязательно туда включу:)

Добрый человек! Не проходи мимо :) Я далека от мыслей разбогатеть за счет сайта и общения с людьми.
Деньги нужны для того, чтобы сайт становился удобнее, интереснее и приносил больше удовольствия посетителям.
От тебя не убудет, а мне будет приятно, что я не одна на своем Пути ;) Подробности?


Если Вам понравился материал, поделитесь с ним с друзьями, нажав на кнопку социальных сетей. Вам не сложно, а мне приятно)

Пожалуйста, если Вам есть что сказать не сдерживайтесь, комментируйте!!!)))

Если Вам понравился стиль моего написания, подписывайтесь на обновления, по-другому я никак не смогу с Вами связаться. И действуйте, действуйте, действуйте!!!

Долой лень и скуку. Откройтесь навстречу ЯРКОМУ, СОЧНОМУ и ВОЛШЕБНОМУ МИРУ!!!

Напиши свой е-mail!Получай полезные статьи от меня:

стрелка

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Волшебников:

 

Буду рада, если поделитесь с друзьями:)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2) на “Клюквенный пирог с консервированными персиками”

  • Оксана:

    Розалинка, спасибо за рецепт!
    Я приготовила этот пирог с лесными ягодами (клюквы не нашлось), получилось вкусно! Муки ушло чуть больше, сахара я использовала 3/4 стакана (можно еще меньше)! Мне очень понравилась сочетание ягод и персиков! Вкусного тебе дня!

Оставить комментарий

Telegram Dzen Detox

Напиши свой е-mail!Получай полезные статьи от меня:

Рубрики