Рука помощи: непростая ситуация!

луч света

Привет, друзья. На днях мне написала женщина, где описывала достаточно непростую жизненную ситуацию.

Нашу переписку вы можете увидеть ниже(с ее разрешения). Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными и поддержите!!! Нам иногда достаточно теплого слова.

Чтоже, поехали!

Вот ее письмо:

Дорогая Розалина,я даже не знаю как мне всё это описать. У меня сыновей посадили в тюрьму.Младшему только 17 исполнилось,старшему 26.Я за младшего переживаю очень.Он у меня больной мальчик.Как медицину прошел ,я не знаю.Жил у мамы,я уехала на лечение к брату,за полгода многое изменилось в худшую сторону.Мне очень больно и прошу Бога,чтоб дал им и мне силы и здоровья всё это выдержать.

Я ей написала следующее:

Прежде всего вы должны принять эту ситуацию, такой, какая она есть.
Вы переживаете за своих детей, и это естественно, но вы не можете контролировать каждый их шаг и действие, они сами несут отвтетсвенность за это.
Посмотрите на эту ситуацию с другой строны. Ваши дети живы, они находятся в не очень хорошей ситуации, но они живы,а это самое главное.
Еще посмотрите, что вам дала эта ситуации, сквозь эту боль и страдание должна проявится какая-то мудрость...вы стали другой....поблагодарите ее за это.
Как бы больно не было-благодарите!
Подумайте, какие события предшествовали этому. Мы сами создаем будущее, поэтому вспомните свои мысли,до всего этого.
Возьмите на себя полную ответственность за свою жизнь.
Я могу написать о вас на блоге, чтобы читатели и единомышленники поддержали вас, если вы хотите этого.
Дайте ответ.

И почитайте вот это:

Жил-был в деревне старый человек. Он был очень беден, но даже короли завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Ему предлагали за коня баснословные деньги, но старик говорил: "Этот конь для меня не конь, а личность. Как можно продать личность, друга?"

Человек был беден, но никогда не соглашался продать коня. Однажды утром он не обнаружил коня в стойле. Собралась вся деревня и все осудили старика:

"Ты - глупый старик, - говорили ему. - Мы знали, что когда-нибудь коня украдут. Уж лучше бы ты его продал. Что за невезение!"

Старик сказал: "Я не знаю всей истории. Я не знаю, ушел ли он, или его увели. Есть факт, все остальное - суждение. Является это невезением или благословлением, я не знаю, потому что все это только часть. Кто знает, что последует за этим?"

Люди засмеялись. Они всегда знали, что он немного ненормальный. Но спустя пятнадцать дней конь неожиданно вернулся, мало того, он привел с собой четырех жеребят.

Люди снова собрались и сказали: "Ты был прав, старик, это не было невезением, это - благо".

И опять старик сказал: "Я не знаю всей истории. Знаю только, что коня не было, потом он вернулся. Кто знает, благословение это или нет? Вы прочли единственное слово в предложении - как вы можете судить о целой книге?"

Но люди все равно решили, что он не прав, ведь коней стало больше! У старика был единственный сын. Он начал объезжать жеребят и спустя неделю упал и сломал ногу.

Люди сказали: "Вот ведь невезение! Твой единственный сын лишился возможности ходить, а ведь он был тебе единственной поддержкой! Уж лучше бы ты тогда продал коня, были бы хоть деньги".

И в который раз старик ответил им: "Вы одержимы суждением, не заходите так далеко. Я только знаю, что сын упал и сломал ногу. Никто не знает, невезение это или благословение".

Так случилось, что через несколько недель в стране разгорелась война, и всю молодежь забрали в армию. Только сын старика остался, потому что был покалечен. Все жители плакали, потому что сражения были проиграны и большинство молодежи погибло.

Люди пришли к старику и сказали ему: "Ты был прав, это оказалось благом. Может быть, твой сын и покалечен, но он с тобой, наши сыновья ушли навсегда".

И снова старик сказал: "Вы продолжаете судить. Я не знаю всей истории, и никто не знает. Суждение означает застывшее состояние ума. Не судите, иначе вы никогда не станете едины с целым."

В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая - открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Жизнь есть бесконечное путешествие!
С любовью, Розалина.

Если вам есть, что сказать, пожалуйста, напишите в комментариях.

Я уверена, что наша героиня будет только рада.

Что вы можете посоветовать ей?

Напиши свой е-mail!Получай полезные статьи от меня:

стрелка

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Волшебников:

 

Буду рада, если поделитесь с друзьями:)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (4) на “Рука помощи: непростая ситуация!”

  • Держитесь.Молитесь за себя и сыновей!Все будет хорошо,я уверенна.Возможно они в тюрьме встанут на путь исправления,всякое возможно.Примите это испытание и пройдите его достойно.Удачи,терпения и мудрости вам и вашим детям.Пусть у вас все станет хорошо

  • Крепитесь, держитесь… Я с Вами!!!

  • Алексей Ковезин:

    Крепитесь- Ваша моральная поддержка сейчас очень нужны Вашим детям. В жизни всё бывает.Действительно- дети живы и здоровы и , может быть, их временная изоляция оберегает их от больших неприятностей? Только не вините себя… Видимо – так Богу угодно провести их через эти испытания? Многие проходят через это и многие становятся настоящими людьми- надо в это верить и надеяться только на хорошее. В трудных ситуациях мне помогает Николай-Чудотворец – к которому я обращаюсь и рассказываю о своей беде как “на духу”, посещая храм. Не отчаивайтесь и не замыкайтесь в себе. Давайте общаться-пишите чаще. Мы с Вами.

  • Светлана:

    Пусть Господь благословит Вас пройти быстрее это испытание.Ежедневно живите с верой,что дети прямо сейчас исправляются и их уже отпускают.Теперь вы счастливо продолжаете жить ВМЕСТЕ.Успокойтесь,дышите глубоко,верьте в чудо!!!

Оставить комментарий

Telegram Dzen Detox

Напиши свой е-mail!Получай полезные статьи от меня:

Рубрики