Healthy recipes: Гид по Зеленому смузи + два любимых рецепта:)
Всем привет.
Дорогие читатели, сейчас в
Смузи – это «фастфуд» для здоровья, красоты и сияющей кожи. На завтрак я почти всегда делаю зеленый смузи, потому что это быстро и мегаполезно.
Смузи — это самый лучший способ получить максимум пользы от овощей, фруктов и зелени.
Посудите сами, ведь в стакане зеленого смузи содержится невероятное количество полезной клетчатки, витаминов и минералов. Это полноценное блюдо, которое легко усваивается и очищает наше тело.
Мы делаем смузи уже очень давно. Сын часто играет в игру: готовит смузи для нас с дочкой. Важный, с довольным видом, рассуждает, что он туда положит, потом оооочень громко все взбивает и пробует. Иногда говорит, что нужно что-то добавить. Разве не прелесть?
В наше удивительное время недостатка информации нет, скорее наоборот. Скорее всего вы не первый раз слышите о зеленом смузи, возможно, даже у вас есть блендер, но…почему-то руки не дошли его сделать.
Мне очень нравится фраза о том, что знать и НЕ ДЕЛАТЬ, это все равно, что не знать. Я призываю всегда своих читателей не просто читать информацию, а применять сразу же. Может быть понравится, может быть нет, но это будет ваш реальный опыт, а это очень ценно. Для большего вдохновения давайте поговорим о пользе.
Итак, зеленый смузи:
- обогащает кровь кислородом,
- способствует выводу токсинов из организма,
- способствует снижению веса,
- придает силы и энергию,
- поднимает настроение,
- снижает тягу к пище с высоким содержание сахара и соли,
- приводит в норму содержание сахара в крови,
- делает кожу мягкой, гладкой, сияющей,
- нормализует пищеварение,
- избавляет от отечности.
Важные рекомендации, которые помогут сделать смузи макимально полезным:
Делайте овощные смузи как можно чаще, желательно каждый день: на завтрак, обед или вместо ужина, но не чаще 2-х в день!
Основа смузи у меня всегда шпинат и сельдерей, если нет сельдерея(а иногда он почему-то пропадает) вместо него я использую огурец.
Из зелени так же можно: мангольд, кейл, салат ромен, листья салата, которые есть в наличии, в небольших количествах : кинза, базилик, петрушка.
Добавляйте жиры – авокадо, кокосовое масло, масло гхи, льняное или оливковое масло холодного отжима. В уже готовый напиток можно добавить 1 чайную ложку замоченных или перемолотых семян льна или семян чиа.
Добавляйте белки – растительный протеин(смесь горохового и конопляного идеально по аминокислотному составу), сырые семечки или орехи(замоченные, естественно).
Добавьте специи – корицу и черный перец.
Добавьте суперфуды: цветочная пыльца, содержит все аминокислоты, является кладезем минералов, витаминов и ферментов.
Добавьте сладость – груша, киви, яблоко, половинка банана. Общая порция фруктов должна быть не более 1/4 от всего объема смузи!
Щепотка розовой гималайской соли для лучшего усвоения минералов.
Пить зелёный смузи можно до четырёх стаканов в день.
Начинайте понемногу, с одного стакана в день, чтобы дать возможность организму привыкнуть.
Смузи лучше кушать, а не пить. Маленькой ложечкой, растягивая удовольствие до 20 минут и более.
Мой любимый рецепт: Назовем его Green Dzen Detox
Шпинат 10-15 листьев
Сельдерей 1-2 стебля
Фрукт (половинка банана, груша или яблоко)
1,5- 2 стакана воды
По желанию: кокосовое масло, растительный протеин, розовая соль.
Все в блендер по отдельности: сначала шпинат и вжик, потом сельдерей и вжик, потом фрукт и вжик-вжик:)
Photos via Pinterest
Зеленый смузи для детей:
Горсть замоченного миндаля(или миндальное молоко)
Горсть шпината
1 банан
1,5- 2 стакана воды
Та же схема, что и в предыдущем рецепте.
Напишите в комментариях любите ли вы смузи? Пробовали зеленый? Какой самый любимый?
Обнимаю, Розалина
Супер! Пошла пробовать! Спасибо, Розалиночка!
На здоровье:)
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста:)
Вроде все известно. но так красиво и понятно написано.Идея делать с детками очень понравилась. И отдельная благодарность за напоминание об этом чудесном напитке!
Марина, я очень рада:) Детки наши двигатели!!! Иногда нужна какая-то структура:) Я очень много экспериментировала, и иногда получалось откровенно невкусно:))) Но это тоже опыт:))