Healthy recipes: Брауни из нута:)
Блог это мое сокровенное пространство, где я могу писать столько букв, сколько мне хочется:)
Мне не очень нравятся ограничения в
Овощи и бобовые в десертах - это моя слабость:)
Брауни из нута первый раз я делала на день рождения сына.
И тогда никто особо не понял из чего он:)
Люблю такие простые рецепты, после которых чувствуешь лёгкость в теле и душевный покой:)
Нам нужно:
400 грамм отварного нута(200 гр в сухом виде) ⠀⠀⠀⠀⠀
60 грамм горького шоколада(можно не добавлять) ⠀⠀⠀⠀⠀
2 чайные ложки соды с лимонным соком⠀⠀⠀⠀⠀
3 столовые ложки какао-порошка
2 яйца (или 2 ст ложки измельчённых семян льна или чиа + 5-6 ст л воды, дать набухнуть)⠀⠀⠀⠀⠀
4 столовых ложки натурального подсластителя(кокосовый, финиковый сироп, стевия)
Можно и больше, но я не люблю слишком сладкий вкус
Нут замачиваем на ночь в тёплой воде с добавлением 1 ст л уксуса или лимонного сока, чтобы уменьшить количество фитиновой кислоты.
Затем варим на медленном огне около 30-40 минут до мягкости. ⠀⠀⠀⠀⠀
Шоколад измельчаем в блендере. Отваренный нут также измельчаем в блендере. Чтобы процесс шел быстрее можно добавить 100 грамм воды.
Смешиваем массу из нута с шоколадом, яйцами, какао. Тщательно перемешиваем.Добавляем в полученную массу подсластитель и соду с лимонным соком. Опять все хорошо перемешиваем.
⠀⠀⠀⠀⠀
Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готово!
Обнимаю, Розалина
Спасибо за рецепт, Розалина!