Кероб- полезный шоколад

керобВ детстве я очень любила сладкое, сейчас я скорее к нему равнодушна, но иногда бывает, что хочется чего-нибудь сладенького, да и чтоб еще и полезного. Не так давно я открыла для себя кероб, о нем рассказала одна моя подруга и я тут же вознамерилась его купить. В Черногории, я его не нашла, зато неожиданно обнаружила в Хорватии в магазине эко-продуктов. Керобом можно заменить шоколад и другие сладости. Кероб- это порошок из стручков рожкового дерево, который растет близ Средиземноморья, на ближнем Востоке и США. По вкусу он скорее напоминает какао. Кероб очень полезен: он не содержит жира, кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание, в нем гораздо меньше калорий, чем в шоколаде, богат витаминами группы B и A, в нем содержится пектин, белок, натрий, железо, калий. Уровень кальция зашкаливает, а в сочетании с молоком вообще бьет на повал. Кероб ко всему этому выводит из организма токсины.

Я уже писала про банановый коктейль и цикорий, чем они полезны, так вот, если вы будете добавлять туда еще и кероб, или заменять им какао, то цены этим напиткам для вашего здоровья не будет.

Эко-шоко напиток.

  1. 1,5 стакана молока + 1,5 стакана воды – довести до кипения.
  2. 2 ст. ложки кероба + 1 ст. ложка меда + щепотка корицы, ванили или мускатного ореха – добавить в горячее молоко.

Трюфели с кэробом

  1. 1 стакан миндаля
  2. 1, 4 стакана порошка кэроба
  3. щепотка соли
  4. 1,2 стакана кокосовой стружки
  5. 6 ст. ложка жидкого меда
  6. 1 ст. ложка оливкового масла

 

Миндаль нужно мелко размолоть. Добавить миксер или что-то в этом роде  кэроб, кокосовую стружку, соль, мед  и масло, все перемешать до однородной массы. Руками слепить шарики. Хранить в морозилке.

 

Горячий шоколад.

1. 1 стакан горячего молока

2. 4 ст. ложки кероба

3. Корица, ваниль или мускатный орех по вкусу

4. 1 ст. ложка цикория

Растворите порошок кероба и цикория  в горячей воде, затем добавьте кипящее молоко. Посыпьте чем-то по вкусу. Вкус получается не обычный, но он действительно стоит того. К тому же это невероятно полезно.

Кероб с большим успехом можно добавлять в чай, а так же в маски для лица из глины.

Единственный минус кероба – это то, что он не бодрит. Что касается цен. Кероб можно купить в России примерно за 200 рублей за кг, но этого вам хватит надолго. В Хорватии он стоил примерно 5 евро за 100 гр, значительно дороже. Так же его можно заказать в Интернет-магазинах эко товаров.

Лично мне давно надоело кушать химические сладости и прочую дребедень, поэтому я стараюсь всегда найти полезную альтернативу. Вкусной вам жизни!

Если Вам понравилась статья нажмите на птичку твиттера, поделитесь с друзьями, и подписывайтесь на обновления. Вам не сложно, а мне приятно)
Пожалуйста, если Вам есть что сказать не сдерживайтесь, комментируйте!!!))))

Напиши свой е-mail!Получай полезные статьи от меня:

Буду рада, если поделитесь с друзьями:)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (14) на “Кероб- полезный шоколад”

Оставить комментарий

Про Черногорию
моя книга

Напиши свой е-mail!Получай полезные статьи от меня:

Рубрики