Рыба, запеченная в духовке – отличный улучшатель настроения.

Рыба,  запеченная в духовке

Недавно я писала о продуктах улучшающих настроение, и читательница ladyinz попросила меня написать рецепт приготовления рыбы, запеченной в духовке. Выполняю просьбу и пишу, как это делаю я сама.

Вообще я не любительница сложных рецептов, считаю, что приготовить вкусно можно,  потратив минимум времени. Итак, рецепт приготовления лосося  или другого вида рыбы. Я готовлю обычно лосося, так как он особенно популярен в Черногории. К тому же мясо лосося невероятно полезно.

Мясо лосося содержит много жира, но главным образом ненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на содержание жира в крови. Лосось богат калием и фосфором, в нем так же содержится кальций, магний, хлор, железо, цинк, хром, фтор, молибден, никель, витамин В1, В2, С, Е, РР, А.

Состав:

  • Рыбка, примерно 1-1,5 кг, в зависимости от размера Вашей семьи.
  • Оливковое масло.
  • Лимон 2-3 штуки.
  • Соль.

Start Up
Приготовление:

  • Берем уже очищенную рыбку (здесь это делают прямо в магазине, поэтому я даже не знаю как правильно её чистить).
  • Делаем разрезики, в них кладем нарезанные ломтики лимона, обтираем солью, поливаем соком лимона и засовываем лимон куда только возможно.
  • Поливаем сковородку оливковым маслом, кладем рыбку, можно завернуть её в фольгу, можно и не заворачивать.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, у нас есть специальная функция обдува, я включаю её.
  • И Всё!!!! Ждем где-то минут 40, проверяем, поглядываем, принюхиваемся, когда она будет готова вы сразу это поймете. Рыба, запеченная в духовке готова.

В качестве гарнира могут быть тушеные овощи, рис, кто что любит.

Но самая большая фишка этого блюда в макалке.

Что такое макалка? Производное от слова макать)))  Это слово и сам рецепт придумала моя любимая свекровь. Мы берем:

  • Чеснок 3-4 дольки.
  • Соевый соус 2-3 столовые ложки.
  • Майонез 1 чашка.

Чеснок мелко нарезаем, перемешиваем с майонезом и добавляем соевый соус.

Макалку можно намазывать на хлеб, на рыбу, куда угодно)) С ней рыбка становиться просто потрясающе вкусным блюдом.  А после чеснока всем  станет и совсем весело)) Рыба, запеченная в духовке плюс макалка- вот рецепт отличного настроения.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если Вам понравилась статья нажмите на птичку твиттера, поделитесь с друзьями, и подписывайтесь на обновления. Вам не сложно, а мне приятно)
Пожалуйста, если Вам есть что сказать не сдерживайтесь, комментируйте!!!))))

Напиши свой е-mail!Получай полезные статьи от меня:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Буду рада, если поделитесь с друзьями:)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (7) на “Рыба, запеченная в духовке – отличный улучшатель настроения.”

  • У меня слюнки потекли! Я тоже так делаю рыбку. Но у нас в Магадане больше входу кижуч и кета. Очень вкусно!

  • Спасибо. За “макалку”.

  • Я не очень люблю готовить рыбу из за запаха в кухне, но этот рецепт наверное надо приготовить :-)

    • Розалина:

      я вообще не люблю запах сырой рыбы))Но вот запеченной в самый раз))кстати морская пахнет лучше на мой взгляд)

  • Рецепт очень интересный, но вот лосось у нас очень дорогой. Каждый день готовить не будешь. Поэтому попробуем на какой-нибудь праздник.

  • Очень хороший и полезный рецепт!!!Рыба это тот продукт который надо кушать хотя бы два раза в неделю!!!Даже мясо не настолько важно как рыба!!! А вот как приготовить рыбу что бы она стала полезной это надо уметь. Потому как многие думают – та пожарю и все будет окей. Нет рыбу лучше всего запекать или варить, тогда в ней остаются ее свойства!!! Сам знаю без рыбы не могу, да еще и на море живу )))

Оставить комментарий

Про Черногорию
моя книга

Напиши свой е-mail!Получай полезные статьи от меня:

Рубрики